Разделы

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Разрешено к публикации: террорист, совершивший теракт в Беэр-Шеве, связан с ХАМАС

Фото: Михаил Фейгин
В воскресенье, 25 октября, была разрешена к публикации информация, согласно которой 21-летний Муханад аль-Укаби, совершивший теракт на автовокзале в Беэр-Шеве, был связан с ХАМАС.

Как сообщает Newsru.co.il, в ходе расследования было установлено, что в течение длительного времени бедуин из деревни Хура был связан с ХАМАС. В его мобильном телефоне обнаружены номера телефонов активистов террористической организации. Кроме того, по данным спецслужб, Муханад аль-Укаби на стадии планирования теракта консультировался с боевиками ХАМАС.

По словам командира Южного округа полиции Йорама Леви, запрет на публикацию данных расследования был снят в связи с тем, что многие арабские депутаты Кнессета и представители арабской общины утверждали, что Муханад аль-Укаби не совершал нападения на автобусной станции в Беэр-Шеве, а сам является жертвой.

Радиостанция "Решет Бет" передала, что родному брату террориста предъявлены обвинения в недонесении о готовящемся теракте.

Вечером 18 октября, примерно в 19:40, на центральной автобусной станции в Беэр-Шеве Муханад аль-Укаби, вооруженный ножом и пистолетом, напал на военнослужащего, забрал у него автомат и открыл огонь по людям. Стрелявший был убит полицейскими.


 Во время стрельбы был также тяжело ранен эритреец, которого приняли за сообщника террориста, позже он скончался в больнице "Сорока". Сначала в нелегала, убегавшего от террориста, выстрелил охранник автовокзала, потом он был избит гражданами, считавшими, что перед ними террорист.

В результате нападения погиб 19-летний сержант бригады "Голани" Омри Леви, из поселка Сдей Хемед (около Кфар-Сабы). Именно его первым ранил террорист, похитивший оружие. В этом нападении ранения получили еще десять человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий