Разделы

четверг, 22 октября 2015 г.

Поговорим по-русски. Михаил Олегович Ефремов

Фото: Александр Пчелкин. Предоставлено компанией Rest International
«Хороший, плохой, злой - бескомпромиссное представление на потребу публике» - так сам Михаил Олегович описывает спектакль, с которым в конце октября приезжает в Израиль. «Хороший, плохой, злой» - это три источника, три составные части Михаила Ефремова, каким мы его знаем, смотрим, любим и восхищаемся.

Михаил Ефремов – это более 110 ролей в кино, 20 ролей в театре, более 10 театральных проектов в качестве режиссера. Кроме того, Михаил Ефремов – это сотни публикаций и телесюжетов иногда откровенно скандального, но большей частью философского, искусствоведческого, бытового, политического, гражданского и антигражданского содержания.


За два часа зрители пройдут с Михаилом весь его творческий и жизненный путь, проиллюстрированный стихами – от прочитанных на первом в его жизни конкурсе художественной самодеятельности до новейших номеров «Гражданина Поэта» и «Господина Хорошего», украшенный фрагментами фильмов, и наполненный русским языком – от случайного суржика до высокого литературного, может немного нами уже подзабытого. Михаил Ефремов говорит со сцены со своими зрителями по-русски - на том блестящем русском языке, на котором писали Пушкин и Маяковский, Самойлов и Шпаликов – все те, чьи стихотворения читает и «проигрывает» в своем спектакле с подтекстом Михаил Ефремов, не забывая о об арт-ударе от Быкова и Орлуши в свойственной только ему оригинальной манере, смелости которой можно только позавидовать. Искрометный эффект сочетания «Ефремов – Поэзия» знают все. Ефремов не просто ведет спектакль, но еще и доказывает, что русский язык наиболее приспособлен к поэзии и для культурного авангарда политического протеста в рамках сценических проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». Ефремов в своем спектакле также реанимирует жанр сатиры, жанр декламации, жанр моноспектакля, напоминая при всей своей открытости, что у артиста должна быть тайна.

Проект «Гражданин поэт» Михаил Ефремов придумал вместе с бывшим главным редактором «Коммерсанта» Андреем Васильевым и писателем Дмитрием Быковым. Они возродили в новой форме жанр сатиры, а Ефремов стал лицом проекта и вновь сделал актуальной фигуру чтеца. Чтеца не только лирики, но и ядовитых памфлетов в прекрасном исполнении актера-реформатора, чувство свободы которого превратилось в театральную миссию. Актер, художественная позиция которого стала социальной. Актер, который всегда говорит со сцены «человеческим голосом». Ефремов - актер эпохи перемен, убежденный, что именно театр – это вечное искусство и сосредоточение всех искусств, и что театр может и должен играть огромную роль в общественной жизни – будь то политическая сатира или история любви. Михаил Ефремов - художник в оппозиции к миру, хороший, плохой, злой....

Михаил Ефремов. Спектакль «Хороший, Плохой, Злой»

Петах-Тиква, 29 октября 2015, четверг, 20:00, «Гейхал ха-Тарбут»
Беэр-Шева, 30 октября, 2015, пятница, 20:00, «Гейхал ха-Тарбут Гистадрута»
Хайфа, 31 октября, 2015, суббота, 20:00, Хайфский театр
Тель-Авив, 2 ноября 2015, понедельник, 20:00, Театр «Гешер» - Зал «Нога»
Ашдод, 3 ноября 2015, 20:00, Центр сценических искусств

Организатор гастролей Михаила Ефремова со спектаклем «Хороший, плохой, злой» в Израиле – продюсерская компания Rest International





Комментариев нет:

Отправить комментарий