Разделы

среда, 21 октября 2015 г.

Экспертиза: эритреец в Беэр-Шеве умер от огнестрела, а не от линча


Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Эритреи Хаптума Захрума погиб от огнестрельного ранения, а не в результате линча, как утверждала пресса, сообщает Курсор.

Как передает Второй канал ИТВ, в ходе экспертизы на трупе были обнаружены несколько пулевых ранений, которые и стали причиной летального исхода. Подтверждений версии о том, что эритреец был только ранен в результате стрельбы, а потом забит толпой, не нашлось.
Заметим, что сразу после теракта на автовокзале в Беэр-Шеве версию огнестрела озвучила в интервью Второму каналу ИТВ одна из врачей больницы "Сорока". Однако к ее словам тогда не прислушались.

Вместе с тем, полиция продолжает розыски подозреваемых в "линчевании" эритрейца. Армия также проводит подобную проверку, полагая, что среди тех, кто напал на уже мертвого, как сейчас выясняется, мужчины могли быть военнослужашие.

В настоящее время известно, что один из охранников, приняв эритрейца за террориста, открыл по нему огонь. При этом, по словам очевидцев, он выкрикивал: "Мехабель" ("Террорист"), что, не исключено, стало своеобразным призывом к действию находившихся рядом людей.
Вчера, как сообщал "Курсор", эритрейский посол Тесфамариам Текесте осудил Израиль за убитого в Беэр-Шеве своего гражданина и потребовал компенсации за этот «антигуманный акт».  При этом он подчеркнул, что в Эритрее рассматривают этот трагический инцидент «как линч по расовому признаку».

Комментариев нет:

Отправить комментарий