Разделы

среда, 30 сентября 2015 г.

Израиль захлестнет новая волна нелегальной миграции из Африки

Фото: Михаил Фейгин
В августе и сентябре нынешнего года около 100 африканцев (большинство из них – жители Судана) нелегально проникли в Израиль из Египта, несмотря на наличие «забора безопасности».

Как сообщает Курсор, 44 нарушителя границы пробрались в Израиль в августе этого года, а 57 - в сентябре, и это больше, чем количество инфильтрантов за двухлетний период 2013 и 2014 годов.

Лишь за один день, 23 сентября, то есть в Йом-Кипур, в Израиль проникла организованная группа африканских нелегалов в составе 29 человек.

Представители министерства юстиции, а также МВД, связывают увеличение количества нелегалов с недавним решением Верховного суда, ограничивающим время пребывания нарушителей границы в негевском центре временного содержания «Холот» 12 месяцами (вместо одного года и восьми месяцев).

По мнению экспертов МВД, сейчас нелегалы готовы «годик потерпеть», находясь на полном государственном обеспечении в кондиционированных комнатах лагеря «Холот», чтобы затем перебраться на ПМЖ в благоустроенные города в различных регионах Израиля.

Правозащитные организации считают, что наметившиеся изменения, на самом деле, обусловлены трудностями, которые испытывают африканские мигранты в Европе и отсутствием ясности относительно будущего, которое ожидает их в Германии и других европейских странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий