Разделы

пятница, 11 сентября 2015 г.

«Кто есть кто в Беэр-Шеве» - Ицхак Шатиль представил свою новую книгу

Фото: Дуду Гриншпун
Известный писатель и журналист Ицхак Шатиль представил на этой неделе свою новую книгу «Кто есть кто в Беэр-Шеве». Презентация 18-й по счету книги писателя, чье творчество неизменно посвящено столице Юга, состоялась в гостинице «Леонардо».

На церемонии присутствовало много почетных гостей – от бывшего министра образования Аарона Ядлина и заместитеоя генерального директора концерна «Химикалим ле-Исраэль» Ашера Гринбаума до вице-мэра города д-ра Хефци Зоар и профессора Эстер Приэль. Среди гостей также была представительная делегация посольства Турции в Израиле, с которым Ицхака Шатиля связывают давние дружеские связи. Поздравить его с выходом новой книги пришли коллеги-журналисты.

Новая книга Ицхака Шатиля рассказывает о 300-х известных жителях Беэр-Шевы. Это предприниматели и промышленники, юристы и врачи, журналисты и люди искусства, политики и раввины, судьи и ученые.

Рассказывая о известных людях Беэр-Шевы, писатель рисует картину города с его особым характером, уникальной историей и особой атмосферой. Беэр-Шева, фактически, является главным героем 14 книг, написанных Ицхаком Шатилем.  Все они повествуют об известных людях города, об его истории и традициях.

Фото: Дуду Гриншпун
Среди его предыдущих книг – «Беэр-Шева – это мы», «История спорта в Беэр-Шеве», «Почетные граждане Беэр-Шевы», «С трибуны Кнессета», «Наш корреспондент в Беэр-Шеве», «Беэр-Шева – 50 лет спорта», «Раввины Беэр-Шевы», «77 личностей Беэр-Шевы», «88 в Негеве. Образы. Люди. Деяния», «Беэр-Шева: рассказывают фотографии», «66 женщин Беэр-Шевы», «55 журналистов-беэршевцев», «Кто есть кто. 333 в Беэр-Шеве» и др.

Ицхак Шатиль живет в городе более 50-и лет. По его словам, получив в 1962 году предложение стать корреспондентом газеты «Херут» в Беэр-Шеве, он и не предполагал, что этот момент станет поворотным в его жизни. Впоследствии он работал в различных изданиях, включая «Едиот ахронот», был первым корреспондентом радиостанции «Коль Исраэль» в Беэр-Шеве. В 1969 году он стал первым спортивным корреспондентом израильского телевидения в Беэр-Шеве. Именно Ицхак Шатиль стоял у истоков первого периодического издания столицы Юга – «Едиот Беэр-Шева». В 2003 году ему было присуждено звание «Почетный журналист Беэр-Шевы», а в 2009 – «Почетный гражданин города».

1 комментарий: