Разделы

среда, 30 сентября 2015 г.

Студенты Университета имени Бен-Гуриона завоевали престижный международный приз

Фото: Михаил Фейгин
Команда iGEM BGU, принадлежащая беэр-шевскому Университету имени Бен-Гуриона, добилась необычайно громкого успеха, завоевав первое место на состоявшемся в Бостоне престижном международном конкурсе iGEM (International Genetically Engineered Machine) 2015.

Как сообщает сайт Девятого канала, в соревнованиях, проходивших в США с 24 по 28 сентября, приняли участие около 4.600 студентов различных учебных заведений из десятков стран мира. Израильские представители победили в категории, посвященной здоровью, и оказались в одном ряду с университетами Кембриджа, Гарварда и Болоньи, опередив представителей многих международных ВУЗов.

Израильтяне в рамках конкурса представили разработку инновационной системы "Бумеранг", основанной на генной инженерии и необходимой для уничтожения опухоли или маркировки для идентификации краев опухоли, необходимой для ее полного хирургического удаления.

Международный студенческий конкурс International Genetically Engineered Machine проводится Массачусетским технологическим институтом с 2004 года. Его цель — дать ответ на фундаментальный естественнонаучный вопрос: "Могут ли простые биологические системы быть сконструированы из стандартных взаимозаменяемых деталей, или же живые системы слишком сложны для того, чтобы быть построенными таким путём?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий