Разделы

среда, 2 сентября 2015 г.

Стенка на стенку: в Эйлате полицейские подрались с надзирателями

Фото: Михаил Фейгин
На прошлой неделе судьба свела в одном из эйлатских отелей группу сотрудников иерусалимского полицейского спецназа (ЯСАМ) и группу надзирателей из тюрьмы Кциот.

Как пишет сайт Девятого канала, и те, и другие приехали в отель на корпоративный суточный отдых. Впрочем, продлился он недолго. В два часа дня в бассейне отеля, где купались постояльцы (в том числе и семьи с детьми), один из полицейских стал заигрывать с тюремной надзирательницей.

Это не понравилось одному из коллег женщины, и тот сказал спецназовцу держаться от нее подальше. Завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в толчки и тычки.

"Это напоминало времена клановых разборок в Лоде или Бат-Яме, - рассказывал позже один из очевидцев. - Тот стал приставать к его девушке, этот начал разборки, типа чего тебе тут надо, вали отсюда…"

На помощь обоим быстро подтянулись коллеги, с обеих сторон раздался клич "Наших бьют!", и спустя считанные минуты в бассейне, среди бела дня, на глазах у перепуганных постояльцев, завязалась массовая драка между спецназовцами и тюремными надзирателями.

Сначала в ход пошли кулаки, а затем и дубинки, которые некоторые захватили с собой по долгу службы. Согласно материалам дела, открытого в Минюсте по факту драки, в потасовке участвовало порядка пятидесяти полицейских и сорока сотрудников Управления тюрем.

Ошарашенный персонал отеля не знал, что делать. Никто не ожидал, что силовики, работа которых - поддерживать порядок, затеют драку в бассейне отеля. Одни кричали "Вызывайте полицию!". Другие возражали, что сама полиция и дерется, больше уже не надо.

В итоге к отелю были стянуты большие силы местной полиции, которые разняли драчунов и выпроводили их из отеля.

После того, как с инициаторов драки сняли показания, иерусалимские спецназовцы и негевские надзиратели погрузились в свои автобусы и уехали по месту службы – обратно в отель перевозбудившихся силовиков уже не пустили.

По факту драки возбуждено дело в отделе Минюста по расследованию преступлений полицейских (МАХАШ). А владельцы отеля в следующий раз, когда полиция или Управление тюрем будут заказывать у них корпоративный отдых, наверняка хорошенько подумают – а стоит ли соглашаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий