Разделы

суббота, 12 сентября 2015 г.

В Беэр-Шеве построят бассейны для всех

Фото: Михаил Фейгин
Руководство мэрии Беэр-Шевы провело заседание, посвященное программе строительства в городе комплекса общественных бассейнов. Согласно плану, они будут располагаться в северной части города, рядом с городским стадионом. Предполагается установить единые субсидированные цены, которые будут гораздо ниже тех, которые существуют сегодня в городских бассейнах.

Следует отметить, что в настоящее время в Беэр-Шеве есть 4 бассейна, и 2 из них ( в «Кантри-клабе» и университете) можно посетить, только после приобретения абонемента. Вследствие этого юольшинство жителей города вынуждены ездить в бассейны, расположенные в близлежащих мошавах, или на море в Ашкелон. Проект муниципалитета в корне изменит ситуацию.

Ранее в столице Негева действовало 2 общественных бассейна: в микрорайоне Алеф (на его месте позднее построили Колледж Сами Шимон) и в микрорайон Гимель (теперь на этом месте возвышается гостиница «Леонардо»).

Основная часть средств на реализацию данного проекта поступила от спонсоров, но были выделены также деньги из госбюджета. Мэр города Рувик Данилович говорит, что уже через 2,5 года новый комплекс откроет свои двери перед жителями Беэр-Шевы. 

1 комментарий: