Разделы

пятница, 21 августа 2015 г.

В Беэр-Шеве развернут "Железный купол"

Фото: Михаил Фейгин
ЦАХАЛ развернул  батарею системы ПРО "Железный купол" в Беэр-Шеве. Сделано это в связи с угрозами "Исламского джихада" возобновить ракетные обстрелы южных городов Израиля, сообщает "Курсор".

Ранее такая же батарея была развернута в Ашдоде. Оба города, напомним, подвергались интенсивным обстрелам во время операции "Нерушимая скала" летом 2014 года.

Приведение в боевую готовность систем ПРО связано с возможной смертью активиста "Исламского джихада" Мухаммеда Алана, состояние которого значительно ухудшилось. Группировка угрожает возобновить ракетные обстрелы из сектора Газы в случае его смерти или ухудшения состояния.

В среду вечером Верховный суд (БАГАЦ) постановил освободить Алана из-под административного ареста. Основанием для вердикта стала очередная магнитно-резонансная томография, проведенная 31-летнему Алану. Она показала, что у из-за длительного отказа от пищи у него возникли повреждения тканей мозга.

Ранее государство объявило, что в отношении Мухаммеда Алана целесообразно рассмотреть вопрос об освобождении при условии, что он выедет за рубеж на срок от четырех лет и пообещает не возвращаться в Израиль или ПА.

Однако Верховный суд считает, что Мухаммед Алан больше не представляет угрозы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий