Разделы

вторник, 7 июля 2015 г.

Софа Ландвер выступила против уничтожения израильского спорта в угоду харедим

Фото: Михаил Фейгин
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер выступила с резкой критикой совместного законопроекта парламентариев от Ликуда, ШАСа и «Еврейского дома», в соответствии с которым спортивные соревнования в Израиле в субботу проводиться не будут.
По словам Софы Ландвер, принятие подобного закона попросту уничтожит израильский спорт, поскольку, в большинстве своем, соревнования проходят именно в субботу, причем по объективным причинам.
«В Израиле спорт не является профессиональным в полном смысле этого слова, как в западных странах. Спортсмены не получают зарплаты или стипендии от государства или спортивных организаций. Поэтому в будние дни они вынуждены работать, с трудом находя время для тренировок. И если перестать проводить соревнования в субботу, это нанесет смертельный удар всему израильскому спорту. Ни для кого не секрет, что значительная часть спортсменов в нашем государстве – это выходцы из стран СНГ. Таким образом, этот законопроект направлен не только против  спорта, но и против русскоязычных репатриантов», — указала Софа Ландвер.
Депутат от НДИ также отметила, что последние инициативы Ликуда и его партнеров по коалиции свидетельствуют  о полной и окончательной сдаче позиций в пользу ультраортодоксов.  В качестве примера она привела произошедшую накануне отмену реформу системы гиюра, передачу раввинатских судов из ведения министерства юстиции под контроль министерства по делам религии, а также монополизацию главным раввинатом системы кашрута.
«Все это выглядит как четкая тенденция «харедизации» государства,  усиление религиозного диктата и попытка изменения статус-кво. Я намерена выступить по данному вопросу на ближайшем заседании комиссии по образованию, культуре и спорту, и потребовать отозвать вышеупомянутый законопроект, который способен нанести израильскому спорту непоправимый ущерб», — подчеркнула Софа Ландвер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий