Разделы

четверг, 9 июля 2015 г.

Представители репатриантов встретились с министром внутренней безопасности

Фото: Михаил Фейгин
Вчера в Кнессете состоялась встреча представителей русскоязычной общины Израиля с министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом, посвященная проблеме неоправданного полицейского насилия, направленного против репатриантов. Встреча стала результатом договоренности между лидером партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом и Гиладом Эрданом. НДИ в ходе встречи представлял депутат Кнессета 17-го и 19-го созывов Леонид Литинецкий. В ней также приняли участие адвокат Игорь Глидер, социолог Элина Бардач-Ялова и журналист Александр Коган.

В ходе беседы было поднято несколько вопросов, но главный из них - применение чрезмерной силы со стороны полиции по отношению к задерживаемым гражданам.

«Подобные случаи резко участились в последнее время, мы это видим и по жалобам со стороны репатриантов, и по опросам общественного мнения. НДИ добилась этой встречи, чтобы предложить совместные действия по исправлению ситуации. Мы предложили проводить подобные встречи с руководством полиции, как минимум, раз в полгода», - отметил Леонид Литинецкий.

Одним из требований, предъявленных руководству правоохранительных органов, стало проведение специальных инструктажей личного состава полиции, с тем  чтобы устранить непонимание ментальности репатриантов, разъяснить, как следует общаться с людьми, слабо владеющими ивритом.

«Мы также предложили создать совместную комиссию из представителей репатриантов и высокопоставленных офицеров полиции, чтобы оперативно решать возникающие вопросы», - рассказал Леонид Литинецкий.

В ходе встречи министру и руководителям высшего звена израильской полиции были представлены данные исследования о тенденции полицейского насилия против репатриантов, об отношении самих репатриантов к правоохранительным органам и низкой степени доверия к ним, подробная информация о многочисленных случаях немотивированного насилия со стороны полицейских и др.

По итогам встречи Леонид Литинецкий отметил, что и министр внутренней безопасности, и руководство полиции проявили заинтересованность в решении имеющихся проблем.  Представители правоохранительных органов пообещали представить в ближайшее время список конкретных мер, которые будут предприняты для этого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий