Разделы

пятница, 26 июня 2015 г.

Выходит свет новая книга Ицхака Шатиля «Кто есть кто в Беэр-Шеве»

Фото: Михаил Фейгин
Известный писатель и журналист Ицхак Шатиль в эти дни заканчивает сбор материала для своей новой, 18-ой по счету книги «Кто есть кто в Беэр-Шеве», которая в скором времени появится на прилавках книжных магазинов. Несмотря на то что Шатиль уроженец Тель-Авива, почти все его произведения посвящены столице Негева и ее жителям. 14 книг, написанных автором, имеют прямое и непосредственное отношение к Беэр-Шеве, рассказывают об известных людях города, об его истории и традициях.

Новая книга Ицхака Шатиля расскажет о 300-х известных жителях Беэр-Шевы. Это бизнесмены и ученые, юристы и врачи, журналисты и люди искусства, депутаты городского совета и раввины.


«Певец Беэр-Шевы и ее жителей» живет в городе более 50-и лет. По словам Ицхака Шатиля, получив в 1962 году предложение стать корреспондентом газеты «Херут» в Беэр-Шеве, он и не предполагал, что этот момент станет поворотным в его жизни. Впоследствии он работал в различных изданиях, включая «Едиот ахронот», был первым корреспондентом радиостанции «Коль Исраэль» в Беэр-Шеве. В 1969 году он стал первым спортивным корреспондентом израильского телевидения в Беэр-Шеве. Именно Ицхак Шатиль стоял у истоков первого периодического издания столицы Юга – «Едиот Беэр-Шева». В 2003 году ему было присуждено звание «Почетный журналист Беэр-Шевы», а в 2009 – «Почетный гражданин города».

Комментариев нет:

Отправить комментарий