Разделы

понедельник, 1 июня 2015 г.

"Русского" полицейского принесли в жертву эфиопской общине?


Полицейский, уволенный из правоохранительных органов за избиение военнослужащего-выходца из эфиопской общины, утверждает, что он не является расистом, и что инцидент выглядел иначе, чем был представлен эфиопской общиной и СМИ. В материале Newsru.co.il указывается, что Слово полицейскому предоставила редакция "Едиот Ахронот". Перевод этого материала был также опубликован на англоязычной версии сайта Ynet. Беседовала Эти Абрамов.

Предоставляя слово уволенному полицейскому, "Едиот Ахронот" пишет, что собеседнику 25 лет. Он является выходцем из "русскоязычной общины" и был привезен родителями в Израиль в четырехлетнем возрасте. Проходил службу в десантном подразделении ЦАХАЛа, был принят на работу в полицию два года назад.

Бывший полицейский считает, что инцидент был успешно использован в интересах протестного движения. Он выражает уверенность, что военнослужащий Дамас Пакадо стал инструментом в чужих руках, так как юноше прекрасно известно, что произошло на самом деле, и что он был неправ.

Полицейский говорит, что ему было больно видеть кадры, запечатлевшие встречу военнослужащего с Биньямином Нетаниягу, так как глава правительства проявил сочувствие к тому, кто поднял руку на полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент, который стал поводом для массовых акций протеста выходцев из общины эфиопских евреев, произошел в Холоне 26 апреля, в районе с высоким уровнем преступности. Спустя несколько дней после того, как в этом районе была взорвана граната, рядом с лавочкой был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. По словам собеседника, у него не было времени на размышления. Прибыв к месту происшествия, он перекрыл дорогу в ожидании саперов. Его напарник через рупор попросил местных жителей не выходить из домов. В этот момент появился Дамас Пакадо.

По словам бывшего полицейского, он не обратил внимание на цвет кожи военнослужащего, а видел перед собой человека, которому он должен спасти жизнь. Сотрудник полиции говорит, что предупредил военнослужащего, что район перекрыт, однако тот ответил ему в хамском тоне и пытался пройти. Тогда, рассказывает уволенный полицейский, он схватил велосипед за руль и оттолкнул. Военнослужащий ударил стража порядка по шее, после чего тот сообщил Пакадо, что он арестован. В ответ на это военнослужащий ударил его кулаком в лицо, утверждает экс-полицейский.

Собеседник "Едиот Ахронот" настаивает на том, что, в соответствии со служебной инструкцией, он должен был действовать таким образом, чтобы у противника не было шанса напасть на него снова, и он ударил военнослужащего, повалив его с ног. Полицейский выражает недоумение по поводу того, что никто не видит на видеозаписи этого инцидента того, что военнослужащий напал на него первым.

На вопрос журналистки, если бы все можно было изменить, как бы он поступил, бывший полицейский ответил, что поступил бы точно так же.


Комментариев нет:

Отправить комментарий