Разделы

среда, 3 июня 2015 г.

Скандал на телеканале Кнессета: депутат от НДИ назвал ведущую "врагом Израиля" и покинул студию

Фото: Михаил Фейгин
Депутат израильского парламента от партии "Наш дом Израиль" Шарон Галь покинул студию государственного телеканала "Аруц Кнессет" после спора с ведущей о роли арабских депутатов в израильской политике.

Как сообщает Newsru.co.il, бывший журналист, а ныне парламентарий от НДИ, Шарон Галь был приглашен в студию вместе с депутатом от партии МЕРЕЦ Исауйи Фрейджем.

Депутат от НДИ утверждал, что арабские политики действуют против государства Израиль, и в качестве примера он привел Аймана Удэ, который посетил в тюрьме Маруана Баргути, лидера военизированной террористической группировки "Танзим". Шарон Галь напомнил, что Айман Удэ не просто посетил террориста, а выразил ему свою поддержку и пообещал, что "они еще вместе пройдутся по Иерусалиму". Шарон Галь также упомянул об участии депутата Ханин Зуаби во "Флотилии свободы", которую назвал "Флотилией террора".

Шарон Галь просил дать ему полторы минуты, чтобы изложить свою точку зрения, но ведущая Орит Лави-Насиэль его все время перебивала. Тогда Шарон Галь напомнил журналистке, что "она находится не на трибуне ООН" и потребовал прекратить "лицемерить". Орит Лави-Насиэль, в свою очередь, потребовала от гостя прекратить "свою проповедь". Шарон Галь в ответ заявил, что каждый раз, когда его приглашают в студию телеканала Кнессета, Орит Лави-Насиэль не нравится то, что он говорит. По его словам, журналистка не готова выслушать мнение, отличное от ее собственного.

Шарон Галь заявил: если ведущая не хочет его слушать, пусть приглашает в студию Ханин Зуаби, Аймана Удэ, Ахмада Тиби, а не его, и тогда она превратит телеканал Кнессета в "Аль-Джазиру". Сразу после этого Исауйи Фрейдж призвал коллегу "прекратить подстрекательства", а Галь Шарон демонстративно покинул студию. Уже из-за кулис Галь Шарон назвал Орит Лави-Насиэль "врагом Израиля".

Комментариев нет:

Отправить комментарий