Разделы

пятница, 1 мая 2015 г.

В Беэр-Шеве появится новая тюрьма

Фото: Михаил Фейгин
Из центра страны на Юг переносят не только армейские базы.Тюремное управление (ШАБАС) планирует перенести в Беэр-Шеву женскую тюрьму «Неве-Тирца», которая в настоящее время находится в Рамле. После того, как проект был одобрен отделом планирования мэрии, начались работы по расчистке территории под строительство. В течение двух лет после того, как строительство начнется, новая тюрьма должна вступить в строй.

В настоящее время тюремный комплекс столицы Негева  включает в себя 4 «казенных дома»: «Эшель», «Оалей Кейдар», «Декель» и «Эла». Под новую тюрьму, строительство которой обойдется в 160 млн. шекелей, выделена территория в 1,670 дунамов, в то время как нынешняя «Неве-Тирца» занимает 9 дунамов, из которых застроено всего 2,500 кв.метров. И если в старой тюрьме есть всего 200 «посадочных» мест, то новая гостеприимно раскроет свои двери для 311 заключенных. При необходимости, в течении короткого времени их число можно будет увеличить до 391.

В руководства ШАБАСа подчеркивают, что новая тюрьма будет возведена в соответствии со стандартами экологически чистого строительства. На данный момент единственным препятствием для начала реализации проекта является отсутствие утвержденного государственного бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий