Разделы

суббота, 9 мая 2015 г.

Я такой же наследник той армии и той Победы

Фото: страница А.Ронкина в Фейсбуке
Вот, наконец, я сформулировал то, что создавало во мне, извините за выражение, когнитивный диссонанс!

Когда нынешние российские лидеры призывают нас - евреев - быть благодарными России за ту Победу, они как бы априори присваивают себе статус наследников той Красной Армии. То есть выходит на трибуну сегодня, типа,такой этнический русский и говорит мне - этническому еврею: - Мой русский дед кровь проливал, чтобы ты - еврей - на свет родился! И ты - еврей - будь мне - русскому - за это благодарен!

И я ему как бы благодарен. Но я имею также полное право сказать: - Слышь, мужик, а мой дед еврей в той же армии и на тех же фронтах кровь проливал за то, чтобы ты - русский - появился на свет!..

Вот и выходит, что я такой же наследник той армии и той Победы...

И, кстати, я за за эту победу "русской" армии сейчас выпью голландской вкусной водки и закушу норвежской вкусной селедкой! (А лук у нас свой - еврейский!)



1 комментарий:

  1. Я очень извиняюсь, не могли бы вы назвать хотя бы одного российского политика, который вас якобы призывает быть благодарным.... И кстати, если вы пьёте голландскую водку, то вы не пробовали настоящей русской водки, за которую действительно можно и должно быть благодарным России.

    ОтветитьУдалить