Разделы

вторник, 26 мая 2015 г.

Венеция в Негеве: в Беэр-Шеве создадут искусственное озеро и охватят город каналами

Фото: пресс-служба Еврейского национального фонда
Мэрия Беэр-Шевы объявила о начале работ по созданию в городском парке Нахаль Беэр-Шева искусственного озера. Оно будет располагаться на территории 90 дунамов. Общая площадь всего комплекса, который будет включать в себя рестораны, кафе, художественные галереи, магазины, станцию по прокату лодок и различные аттракционы, составит 320 дунамов.

Большую часть средств на создание озера (в размере 85 миллионов шекелей) выделили Еврейский национальный фонд (ККЛ) и JNF. Часть денег поступила из государственного и муниципального бюджетов. В озеро будут поступать очищенные сточные воды, которые в настоящее время используются для орошения парка.

Мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович заявил, что в долговременной перспективе планируется вывести из озера каналы, которые будут огибать весь город с востока на запад, по примеру аналогичных проектов, которые уже реализованы в американских городах Феникс и Сан-Антонио.

А пока набирает обороты протест против существующего положения вещей. 28 мая в 16:00 перед зданием городского отдела экологии, расположенного в комплексе Кирьят ха-Мемшала, состоится демонстрация. В листовке, которую выпустили ее организаторы, сказано: «У нас нет реки, у нас есть сточная канава. Остановить слив канализации из Хеврона внутрь городских кварталов!». Также указывается, что в настоящий момент Нахаль Беэр-Шева служит источником малоприятных запахов и рассадником комаров.

Поскольку в листовке не указанны контактные данные, непонятно, кто именно является организатором демонстрации: обеспокоенные экологической ситуацией жители города или представители оппозиции в горсовете, намеревающиеся использовать данную акцию в политических целях.





4 комментария:

  1. очищенная канализация вокруг города-очень крутая идея:))))Совсем с ума сошли что-ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Не очищенная канализания,а очищенные сточные воды было написано.Почувствуйте разницу.

    ОтветитьУдалить
  3. В городе постоянно пахнет канализацией, в субботу город превращается в большой мусорный ящик, деревьев мало.
    Бассейнов практически нет. Из-за плохой экологии жители болеют, единственная больница переполнена.
    Искусственное озеро быстро превратится в болото, которое надо будет осушать.

    ОтветитьУдалить