Разделы

вторник, 19 мая 2015 г.

Совпадение или тенденция: "эфиопы" нападают на "русских"

Публикация портала IzRus о двух актах насилия в отношении русскоязычных израильтян со стороны представителей "эфиопской" общины в Беэр-Шеве вызвала шквал реакций и множество обращений в редакцию. К сожалению, многие из обращавшихся не желают подавать жалобы в полицию, считая, что это бессмысленно, так как "русские никого не волнуют".

Однако у 39-летней Л. из Ришон ле-Циона просто не осталось выбора: ее обидчик знает, что она мать-одиночка с больным ребенком и защитить ее некому. В ночь на 17 мая молодой выходец из Эфиопии атаковал ее, пытаясь вломиться в квартиру. Инцидент начался в 3 часа ночи - "эфиоп" звонил и стучал, требуя его впустить. Мотивировал он это тем, что является "племянником соседей", также выходцев из этой африканской страны.

Репатриантка, приоткрывшая дверь, чтобы выяснить, что случилось, с трудом сумела отбиться от нападавшего. Тогда тот начал забрасывать окна ее квартиры на 2-м этаже крупными камнями, выкрикивая ругательства и угрозы, перемежая иврит русским матом. Он пробил жалюзи, нанеся ощутимый ущерб. Л. вызвала полицию, но когда та прибыла через 15-20 минут, "эфиоп", услышавший сирену, сбежал. Как только полицейские уехали, он продолжил "развлекаться" киданием камней. Полиция прибыла вновь на место инцидента, но все повторилось - нападавший скрылся и вернулся после отъезда полиции, начав бросать камни в окна и других квартир.

Вышедший на улицу русскоязычный сосед Л. был атакован им и получил несколько ранений от камней. На место вновь прибыла полиция - три молодые девушки-патрульные, которые особо ничем помочь не могли. Л. и пострадавший сосед подали жалобу в полицию, копия которой получена редакцией вместе с видеозаписью инцидента. Сосед Л. не пожелал общаться с прессой, опасаясь "последствий", но жалобу в полицию подал, "на случай, если все повторится".

Практически тогда же, 16 мая в Крайот произошел другой инцидент: двое русскоязычных военнослужащих, приехавших домой на побывку, были избиты группой из примерно 20 выходцев из Эфиопии. Оба пострадавших с травмами головы, нанесенными камнями и палками, госпитализированы в больнице "Рамбам". Избитых парней в больницу привезли двое проезжавших мимо репатриантов, заметивших, что они истекают кровью.

Семьи пострадавших разыскивают этих репатриантов, так как они могли быть свидетелями инцидента. По всей видимости, в полиции было открыто дело о нападении, но в семье не обладают никакими документами по этому поводу, кроме медицинских справок о страшных побоях, нанесенных обоим парням. Они сами пока не в состоянии подать жалобу в полицию.

Александр Коган, IzRus


Комментариев нет:

Отправить комментарий