Разделы

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Беэр-Шева: ''эфиопская'' молодежь объявила войну русскоязычным?

Фото: Михаил Фейгин (иллюстрация)
Два cхожих инцидента произошли за неделю в Беэр-Шеве: группы "эфиопских" подростков атаковали русскоязычных израильтян камнями и палками. В обоих случаях полиция отреагировала очень "странно", по всей видимости, не желая связываться с общиной выходцев из Эфиопии.

Первый инцидент произошел еще 9 мая: группа из примерно 10 "эфиопских" подростков напала на троих русскоязычных ребят с камнями и палками. Причина нападения - отсутствие у них сигарет. Двое из троих атакованных успели заскочить в такси, которое умчалось после попадания в него камня. Третий из них - 15-летний Альберт, был зверски избит, об его голову "эфиопы" сломали палку. Полиция, вызванная прохожими, прибыла только через 20 минут после того, как нападавшие разошлись. Одного из "эфиопов"-хулиганов поймали муниципальные инспекторы.

Альберт, отличник учебы, оказался в больнице "Сорока", а расследованием инцидента вместо полиции занялась его мама Елена. Мать одиночка, растящая троих детей, сама нашла с помощью Facebook нескольких нападавших - Альберт опознал их по фотографиям. Она же нашла свидетеля - водителя такси, а также узнала, какими камерами безопасности был запечатлен инцидент. Но в полиции, по ее словам, задержали только пятерых нападавших, а женщине намеками дали понять, что она рискует, продолжая заниматься самостоятельным расследованием. Елена уверена, что дело хотят "замолчать". Сегодня ей оказывает содействие адвокат Коби Подгаевский, которого об этом попросила депутат от НДИ Софа Ландвер. Юрист также весьма удивлен действиями полиции, указывающие на то, что она не горит желанием заниматься этим громким делом.

Второй, аналогичный инцидент произошел в центре Беэр-Шевы в ночь на 16 мая. Группа из примерно 20 "эфиопских" подростков и молодых людей устроила шумную "вечеринку" под домом Дмитрия Ш. Когда в три часа ночи, после ряда звонков в полицию, никто не явился, Дмитрий и его жена вышли на улицу, чтобы попросить прекратить беснования и вопли. Их встретил град камней. Оба репатрианта получили ранения, но толпа хулиганов разбежалась.

"Полиция приехала через полтора часа после того, как уже все кончилось. Если бы я не увидел патрульную машину и не подбежал к ней, он бы уехали", - рассказал Дмитрий порталу IzRus. Он подал жалобу в полицию, но не верит, что это ему поможет. "Я спрашивал жильцов нашего дома, почему они не жалуются вместе со мной. Они отвечают, что это бессмысленно. Полиции никто тут не доверяет. Никто не верит в то, что она нам поможет. Это ужасно, у людей просто опускаются руки", - отметил собеседник портала IzRus.

Депутат Софа Ландвер, узнав об обоих инцидента[, подаст сегодня, 17 мая, срочное обращение к министру внутренней безопасности, требуя немедленно принять меры. "Я уже слышала, как кое-кто из политиков заявляет, что речь идет о последствиях неудачной абсорбции выходцев из Эфиопии. Какая связь с абсорбцией, когда в обоих случаях нападавшие, по всей видимости, являются уроженцами страны? Проблема состоит в ином. Заниматься ею должны правоохранительные органы", - отметила Ландвер в беседе с порталом IzRus.

Александр Коган, IzRus

Комментариев нет:

Отправить комментарий