Разделы

вторник, 12 мая 2015 г.

Завод в Димоне на грани закрытия

Фото: Михаил Фейгин
Несколько десятков человек, большинство из которых живут в Димоне, могут оказаться без работы, поскольку завод "Метеор" на котором они трудятся, испытывает серьезные финансовые трудности и накопил долгов на 30 миллионов шекелей.

70 сотрудников предприятия, производящего материалы для теплиц и банановых плантаций, получили уведомления не приходить на работу, сообщает ИА Курсор.

Выплата заработной платы была приостановлена. В прошлый четверг владельцы предприятия подали в суд ходатайство о приостановлении процедуры взыскания задолженности перед началом процедуры ликвидации предприятия. Решение о судьбе завода будет принято в ближайшую среду.

Как сообщает Второй канал ИТВ, в 2012 году на завод "Метеор" были приняты сотрудники другого закрывшегося ранее завода "Китан". Закрытие и этого предприятия серьезно осложнит ситуацию в сфере занятости в этом регионе.

Также продолжается противостояние работников "Заводов Мертвого моря" и их руководства, намеревающегося уволить сотни человек.

Три недели назад суд постановил, что увольнения сотрудников должны быть остановлены, пока не будет найдено другое решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий