Разделы

понедельник, 18 мая 2015 г.

Родительский совет Беэр-Шевы не позволит запирать детей

Фото: Михаил Фейгин
Родительский совет Беэр-Шевы намерен 19 мая бойкотировать занятия в старших классах в учебных заведениях города. Этот шаг является ответом на новые правила проведения выпускных экзаменов, которые были разработаны минпросом в рамках борьбы с "утечкой" экзаменационных заданий, сообщает Newsru.co.il.

Авнер Битон, глава родительского совета Беэр-Шевы, заявляет, что новые инструкции, спущенные минпростом, являются незаконными. Родители не позволят запирать детей в классе за 45 минут до начала экзамена.

13 мая, министерство просвещения уведомило школы об изменении правил, регулирующих проведение экзаменов на аттестат зрелости, с тем, чтобы свести к минимуму возможность "утечек" в будущем.

Согласно новым правилам, за 45 минут до начала экзамена все сдающие его школьники должны быть запущены в класс и рассесться за партами. С ними должен находиться педагог.

В это же время, то есть за 45 минут до начала экзамена, министерство просвещения разошлет в школы по электронной почте экзаменационные опросники. Администрация школ должна будет размножить опросники, приложив к ним необходимый разъяснительный материал, и раздать учащимся. До настоящего времени экзаменационные задания минпрос отправлял в учебные заведения обычной почтой.

Правила были изменены после того, как на прошлой неделе, с трехдневным интервалом дважды произошла "утечка" экзаменационных заданий. За несколько часов до начала испытаний вопросы по ивриту и литературы, а затем и по английскому языку в арабских школах, попали в руки старшеклассников. Экзамены по ивриту и литературе были отменены, экзамен по английскому состоялся, но минпрос в последний момент изменил задания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий