Разделы

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Нив Асраф инсценировал похищение, чтобы сбежать от бандитов

Фото: Михаил Фейгин
Житель Беэр-Шевы Нив Асраф, инсценировавший свое «похищение террористами» в конце минувшей недели, заявил о том, что хотел скрыться от криминальных структур, которым он задолжал сотни тысяч шекелей, играя в подпольный тотализатор, сообщает Курсор.

Тем самым, Асраф изменил первоначальную версию, которую сообщил следователям. Ранее он заявлял, что хотел лишь привлечь внимание своей девушки, с которой незадолго до этого расстался.

Помимо этого, Асраф заявил, что не просил своего друга звонить в полицию и заявлять об исчезновении. По его словам, тот "проявил нездоровую инициативу".

"Поначалу мои долги составили несколько десятков тысяч шекелей, но меня «поставили на счетчик» и долги выросли до сотен тысяч шекелей, - утверждает теперь Нив Асраф. - "Мои кредиторы потребовали, чтобы я платил им каждый месяц сумму 6000 шекелей и пригрозили расправиться со мной, если я не заплачу долг".

Я не инсценировал похищение, я просто хотел исчезнуть. Я взял с собой спальный мешок и несколько банок консервов, и пошел в одно из ущелий (вади) рядом Кирьят-Арбой, чтобы укрыться от кредиторов.

Я спал всего несколько часов. Я боялся, что меня убьют», - цитирует слова Асрафа, со ссылкой на полицейские источники, Второй канал ИТВ.

В ходе допроса Асраф также сообщил, что он нашел работу в Еврейском Национальном Фонде (ККЛ) с зарплатой 6000 шекелей в месяц, но, так как преступники обязали его выплачивать очень высокие проценты, он вскоре понял, что не сможет с ним рассчитаться.

"Это хорошо известные преступники. Я боялся их и поэтому решил уйти ", - сказал Асраф и добавил, что криминальные структуры пытались завербовать его, в обмен на частичное погашение долга, но он отказался.

«Моя жизнь была в опасности, но я боялся пожаловаться на своих кредиторов сотрудникам полиции», - заявил Нив Асраф.

Напомним, что после получения сигнала о пропаже Асрафа, началась масштабная операция по его спасению, в которой были задействованы до 3000 военнослужащих, а также военная техника и вертолеты. В армии взвешивают возможность потребовать от Асраф и его друга возмещения расходов, которые составляют несколько миллионов шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий