Разделы

пятница, 3 апреля 2015 г.

Житель Беэр-Шевы, пропавший в районе Хеврона, найден живым

Фото: Михаил Фейгин
Израильтянин Нив Асраф, пропавший в четверг, 2 апреля, в районе Хеврона, найден живым. Об этом в ночь на пятницу сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Моти Альмоз, сообщает Newsru.co.il.

Как отметил Альмоз, 22-летний житель Беэр-Шевы был обнаружен в окрестностях Кирьят-Арбы. По его словам, пропажа израильтянина имела криминальную подоплеку. Опасения, что он мог быть похищен террористами, не подтвердились.

Дополнительные подробности инцидента пока не сообщаются.

Как сообщалось ранее, Нив Асраф 1 апреля приступил к работе в фонде "Керен Каемет ле-Исраэль". В момент исчезновения на нем была толстовка с эмблемой фонда. Его мать сообщила, что сын позвонил ей после работы и сообщил, что накануне праздника Песах хотел бы совершить молитву в Хевроне.

В поисковой операции, проводившейся в районе исчезновения Асрафа, были задействованы сотни военнослужащих Армии обороны Израиля и бойцов МАГАВ, а также сотни полицейских.

Одновременно полицейские и военные беседовали с юношей, позвонившим в "мокед-100" и сообщившем о пропаже друга. В его показаниях был ряд нестыковок.

В частности, юноша утверждал, что причиной остановки стал прокол колеса у автомобиля. Однако при осмотре машины выяснилось, что прокола нет. Также вопросы следствия вызвал тот факт, что пропавший юноша ушел за инструментами, оставив свой мобильный телефон в машине, а также почему он отправился за помощью в арабскую деревню, а не в Кирьят-Арбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий