Разделы

четверг, 9 апреля 2015 г.

Максим Аверин: С чего начинается...всё? С любви в августе!

Фото предоставлено компанией Cruise International
Чем отличается творческий вечер от моноспектакля, а работа в кино от игры в театре? Любой профессионал назовет вам с десяток причин, но есть тот, что объединяет все эти жанры: Максим Аверин. Талантливый актер умеет перевоплощаться в любых предлагаемых обстоятельствах и изральскому зрителю посчастливится наблюдать за этим во время израильских гастролей Максима Аверина в моноспектакле «Всё начинается с любви…» в начале августа.


Он может быть «колоритным мерзавцем» и трогательным «хорошим парнем», брутальным мачо и тихим мечтателем с нежным сердцем. Диапазон его актерского мастерства – полная октава и он может сыграть все! Несмотря на относительную молодость, «трудовой стаж» актера насчитывает больше 30 лет, ведь первую роль Максим сыграл шестилетним мальчиком, в фильме «Похождения графа Невзорова». В девять лет Аверин уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. При таком старте выбор дальнейшей жизненной стези был предопределен: Театральный институт имени Бориса Щукина, театр Вахтангова и «Сатирикон». Среди ролей – серьезные и комедийные, мелодраматические и суровые образы в боевиках, все сыграны невероятно пронзительно, берут за душу. Кроме того - участие в шоу, съемки в клипах, рекламных роликах, вокал саундтреков к фильмам и даже озвучка команд в компьютерных играх. Все это требует от актера не только природного таланта, но и высокопрофессиональной выучки, гибкости и пластичности. Максим – лауреат многочисленных театральных премий и кинематографических наград, на простое перечисление которых может уйти полстраницы.

Себя он определяет, как «пионера», подчеркивая этим свою душевную молодость и оптимизм. В качестве жизненного кредо берет слова из песенки: «Вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше...». «Не коллекционирует зло», не помнит плохого... «Если мы сейчас выйдем на улицу, то большинство людей будет улыбаться, увидев меня. Я тот актер, который вызывает улыбку. Уверен, что в этом моя миссия» - говорит актер в многочисленных интервью, подкрепляя сказанное обворожительной улыбкой.

В душе у него всегда весна, вне зависимости от осадков, природных катаклизмов и атмосферного давления. На его настроение и спектакли влияют только люди, которых он умеет «считывать» на эмоциональном уровне. По его мнению, совершенно независимых людей не бывает и стремление к свободе должно выражаться в желании сделать свою жизнь интересной и творческой. Поэтому Аверин способен через три сезона оставить выгодный ,но ставший однообразным в актерском отношении проект, такой, например, как успешный сериал «Глухарь» - ради поисков нового творчества.

В нем гармонично уживаются домосед и неугомонный искатель приключений, чья страсть к перемене мест постоянно срывает его с уютного дивана. Дух гастролей, путешествий, жажда новых впечатлений, необходимы ему как воздух. Он обладает счастливым свойством чувствовать себя хорошо там, где он есть. И нет такого уголка на планете, где Аверину было бы некомфортно или неинтересно.

На суд израильских зрителей в начале августа 2015 года Максим Аверин, не раз бывавший в Израиле с театром «Сатирикон»,  представит моноспектакль «Всё начинается с любви». Сам актер называет его спектаклем-откровением. Со сцены прозвучат стихи, театральные монологи , песни, пропущенные через сердце и душу актера и потому звучащие по особому искренне, чисто, без единой фальшивой ноты. По словам самого актера: « Это не концерт, не творческая встреча - это именно моноспектакль, полноценное театральное действо. Тщательно продуманный, кропотливо сложенный воедино пазл из музыки, поэзии, прозы в светомузыкальном оформлении. В этом спектакле я остаюсь с публикой один на один и открываю свою душу и сердце в этом диалоге». По словам артиста, цель спектакля - пробудить в людях положительные эмоции и любовь, отвлечь от скуки, равнодушия и ненужной суеты. «Любовь - это не загс, - убежден Аверин. - Это дар божий. А мы в последнее время смотрим в экран вместо того, чтобы посмотреть в глаза другому человеку, выражаем чувства эсэмэсками».
В программе – стихи и проза Самойлова, Вертинского, Пастернака, Маяковского, Рождественского и Высоцкого. Отрывки из спектаклей, песни советских и российских композиторов, видеоряд из кинофильмов, живое общение с залом.

Выступления Максима Аверина пройдут в Израиле с 5 по 8 августа 2015.

Организатор спектаклей Максима Аверина в Израиле – Марат Лис и компания "Cruise International"

Максим Аверин. Всё начинается с любви…»

Ашдод,  5 августа, среда, Матнас «Дюна-Юд», 20.00
Хайфа,  6 августа, четверг, «Театрон Хэйфа», 20.00
Беэр-Шева, 7 августа, пятница, «Гейхал ха-Тарбут Гистадрута», 20.00
Тель-Авив, 8 августа, суббота, Театр «Гешер» - зал «Нога», 20.30








Комментариев нет:

Отправить комментарий