Разделы

понедельник, 30 марта 2015 г.

Ефим Шифрин – артист, которого любят все

Фото предоставлено компанией YM Production
Каждая встреча с этим известнейшим артистом неизменно превращается в праздник ярких смешных монологов, искрометных "многоэтажных" шуток, узнаваемых образов и мудрых глубоких песен. Его концерты и творческие вечера неизменно проходят при переполненных залах, а сам Маэстро под занавес утопает под шквал аплодисментов в цветах, преподнесенных ему ценителями его таланта. В мае в Израиле пройдут большие гастроли поистине народного любимца, лауреата престижных конкурсов, обладателя Кубка Аркадия Райкина и Кубка Юрия Никулина, юмориста, актера и писателя Ефима Шифрина – артиста, которого любят все!


Острые грани таланта

Артистическая судьба Ефима Шифрина насыщена, пестра и разнообразна. К своим пятидесяти восьми большую часть своей жизни он провел на сцене. Эстрадному искусству учился девять лет: сначала в ГУЦЭИ, затем на факультете режиссеров эстрады в ГИТИСе. Играть начал в 1977 году в театральной студии Романа Виктюка. В 1970-х работал в Москонцерте, в 1980-х поставил свой первый сольный спектакль "Я хотел бы сказать", в программу которого входил знаменитый в последствии монолог "Кающаяся Мария-Магдалина", сделавший актера по-настоящему любимым и знаменитым. Затем он создал свой "Шифрин-театр" (в котором является единственным, но ярким актером), снимался в телепередачах и кино, в своих спектаклях и концертах стал исполнять вокальные произведения, среди которых, например, романсы Дмитрия Шостаковича на стихи Саши Черного, написал три автобиографические книги, а сегодня активно ведет три Интернет-дневника. Параллельно с эстрадной деятельностью Шифрин играл в театре – театральным завсегдатаям, в том числе и израильским, запомнились его актерские работы в спектаклях театра им. Евгения Вахтангова, театра Романа Виктюка, в постановках Мирзоева, Дубровицкого, Саркисова, Шамирова и Михаила Козакова. В мюзиклах "Ангел с окурком", "Времена не выбирают" и "Жизнь прекрасна" Ефим Шифрин проявлял не только дар драматического актера, но и свой певческий талант, ярко и выразительно исполняя зонги и арии своих музыкальных героев.

В качестве суперпопулярного артиста Шифрин был приглашен в "Ералаш", снимался в популярных сериалах "Склифосовский" и "Герой нашего племени", в полнометражных фильмах "Болотная-стрит" Марка Айзенберга и "Глянец" Андрея Кончаловского. Его голосом говорят Мышиный Король из мультфильма "Щелкунчик" и Коллега из мультсериала о Братьях-Пилотах.

Итак, обладая массой ярких и бесспорных талантов, с серьезным творческим багажом и абсолютно несерьезной программой "Без труб и барабанов" мастер разговорного жанра и заядлый исполнитель песен Ефим Шифрин пребывает в Израиль – в мае у него здесь подробные и обстоятельные гастроли.

"Перенесемся в правый верхний угол…"

Публика знает - Шифрин способен перевоплотиться в любого чудака и рассмешить даже самый хмурый зрительный зал. В совершенно новой двухчасовой концертной программе, с которой артист приезжает в Израиль, зрителей ждут новые уморительные монологи, полные доброго и теплого юмора, способного вызывать у присутствующих то смех, то легкую грусть. Даже о самых насущных проблемах артист будет говорить шутливо, но при этом очень тонко, тактично и деликатно.

Ну, а новые песни и живое общение артиста с публикой на протяжении всех вечеров обещает теплую искреннюю атмосферу на каждом из них. Как это обычно бывает на встрече старых добрых друзей.

Не обойдется на израильских концертах Шифрина и без сюрпризов, о которых непрозрачно намекает сам артист, но при этом вместе с интригой стойко хранит тайну содержания анонса – мол, только пришедшие на концерты узнают… А также услышат и увидят в исполнении любимого артиста самые знаменитые его номера и монологи, составляющие сегодня золотой фонд эстрады.

Свою грандиозную по скромности и беспрецедентную по объемам здорового юмора новую концертную программу "Без труб и барабанов" любимый артист миллионов Ефим Шифрин представит на лучших концертных площадках семи городов Израиля:

15 мая, в пятницу, в 20.00 – в Кармиэле ("Гехал ха-Тарбут");
16 мая, в субботу, в 20.30 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств - Малый зал);
18 мая, в понедельник, в 20.00 - в Ашдоде (Матнас "Дюна-Юд");
19 мая, во вторник, в 20.00 – в Кирьят-Моцкине ("Гехал ха-Театрон");
20 мая, в среду, в 20.00 – в Афуле ("Гехал ха-Тарбут");
21 мая, в четверг, в 20.00 – в Нетании ("Гехал ха-Тарбут" – "Аудиториум");
22 мая, в пятницу, в 20.00 – в Тель-Авиве (в Тель-Авивском музее - Зал "Реканати").

Организатор гастролей Ефима Шифрина в Израиле – продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий