Разделы

пятница, 6 февраля 2015 г.

Начальник полиции Беэр-Шевы подозревается в сексуальных домогательствах

Фото: Михаил Фейгин
В четверг, 5 февраля, была разрешена к публикации информация еще об одном офицере полиции, подозреваемом в сексуальных домогательствах к женщинам, находившимся в его подчинении, сообщает Newsru.co.il.

В отдел минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ, несколько дней назад поступило письмо от адвоката сотрудницы управления полиции Беэр-Шевы, в котором указывалось, что начальник городского управления, полковник Моше Ивги, в течение нескольких месяцев настойчиво "ухаживает" за подчиненной.

В письме адвоката указывалось, что на фоне своей беременности женщина подвергалась настойчивым сексуальным домогательствам. В том числе, полковник Моше Ивги присылал подчиненной текстовые сообщения с предложениями вступить с ним в интимную связь.

Ивги на две недели отстранен от должности.

Если подозрения в адрес Моше Ивги оправдаются, он станет восьмым высокопоставленным офицером полиции, вынужденным покинуть свой пост из-за нарушения служебной этики. Скандалы были связаны с именами начальника округа Иудеи и Самарии Коби Коэном, начальником Иерусалимского округа Йоси Париенти, начальником Центрального округа Бруно Штайном, начальником элитного подразделения "Лахав 433" Менаше Арбивом, начальником Иерусалимского округа Нисо Шахамом. Последний скандал разразился в конце января. Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино был вынужден уволить своего заместителя Нисима Мора.

Сегодня, 5 февраля, было разрешено к публикации, что в сексуальных домогательствах, по меньшей мере, к пяти женщинам-подчиненным, подозревается глава Прибрежного округа полиции Хагай Дотан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий