Разделы

четверг, 12 февраля 2015 г.

Либерман: Зуаби должна сидеть не в Кнессете, а в тюрьме

Фото: Михаил Фейгин
Председатель партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман сказал, что даже согласно постановлению БАГАЦа Ханин Зуаби зашла слишком далеко. Он отметил, что в пояснениях к вердикту, утверждающему решение комиссии Кнессета по этике отстранить Зуаби на 6 месяцев от парламентской деятельности, глава БАГАЦа судья Мирьям Наор пишет: заявления Зуаби относительно убийства троих подростков «расцениваются как поддержка террора и убийства мирных граждан».

«В связи с появившимися сообщениями о намерении юридического советника правительства на завтрашнем заседании Центризбиркома воспротивиться отстранению Зуаби от участия в парламентских выборах, я надеюсь, что он примет во внимание очень сильные и правильные слова, написанные председателем Верховного суда, и что в любом случае члены комиссии примут решение о дисквалификации Зуаби», — отметил Авигдор Либерман.

Лидер партии НДИ подчеркнул: еще более важно, чтобы после принятия Центральной избирательной комиссией подобного решения, БАГАЦ действовал в соответствии с духом и буквой заявлений судьи Мирьям Наор, и вновь не отменил справедливое решение, изгоняющее врагов Израиля из Кнессета, как это случилось в прошлом.

«Заявление председателя Верховного суда Мирьям Наор не оставляет места для сомнений: Зуаби должна сидеть не в Кнессете, а в тюрьме, как и положено предательнице и подстрекательнице к убийству евреев», — заявил Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий