Разделы

вторник, 16 декабря 2014 г.

Новый Израильский театр «STAGE-N» привозит в Беер Шеву английскую комедию-детектив

Фото: Георгий Столяров
В марте этого года, в Международный день театра, было объявлено об открытии Нового израильского театра «STAGE-N». И вот, в начале 2015 года, а именно 13 января, в Беер Шеве, во Дворце молодежи, в канун старого Нового года, театр играет свой первый спектакль. Играет, как и положено в такой день, комедию. Комедию «Игра воображения» созданную по пьесе Питера Шеффера, автора знаменитого «Амадеуса». Действие спектакля происходит в наши дни в Англии. Начинается спектакль неожиданно – романтичная, экстравагантная фантазерка Леттис Дуффе, экскурсовод, рассказывающая туристам умопомрачительные истории «из старинной жизни», – главная героиня спектакля, - обвиняется в преднамеренном покушении на убийство…

Что же произойдет дальше? Об, этом зрители узнают, придя на спектакль, а сейчас можно сказать, что «Игра воображения»– это яркая комедия, в которой фантазия и безудержный вымысел героини превращают детективную историю в веселое театральное действо. Очень надеюсь, что наш спектакль удивит беершевцев и метаморфозами, и непредсказуемостью.
Две главные женские роли, играют замечательные актрисы - Мария Мушкатина и Светлана Демидова.

В свое время театральные критики, описывая этот спектакль писали: «Мария Мушкатина играет свою роль идеально. Кажется, будто этот образ создан британским драматургом специально для нее. Обаятельная, веселая, полетная, она вживается в причуды своей героини с присущей ей непосредственностью… «…Настоящее открытие спектакля - Светлана Демидова в роли Шарлотты Шен. Старая дева, чопорная, авторитарная, шаржированный персонаж, балансирующий на грани клоунады и великой человеческой трагедии»… «…режиссер Виталий Новик поставил остроумный и динамичный спектакль, дал сильным актрисам внятные рисунки ролей, выстроил кинематографически крупные планы».
В спектакле, по большому счету, театр ставит перед зрителями вопрос, что в жизни важнее фантазия или реальность, обыденная заурядность или шокирующая игра ума! И ответ на этот вопрос, зрители получат ответ в самом конце спектакля.

Надо отметить, что спектакли, поставленные бывшим ленинградско-питерским режиссером Виталием Новиком, становились и лауреатами международных театральных фестивалей, и победителями в престижных номинациях. Так, последний пример. Актерский дуэт Марии Мушкатиной и Светланы Демидовой был  признан лучшим актерским дуэтом на первом Международном фестивале «ПостЕфремовское пространство», где были представлены театры Москвы, Перми, Иркутска, Хабаровска, Ульяновска и др.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий