Разделы

вторник, 2 декабря 2014 г.

Законопроект Илатова поможет мелким бизнесам выжить и снизить цены монополистов

Фото: Михаил Фейгин
Экономическая комиссия Кнессета утвердила к первому чтению законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Роберта Илатова, обязывающий государственные структуры переводить оплату поставщикам товаров и услуг с отсрочкой не более 30 дней.

В настоящее время общепринята практика, когда государственные, муниципальные структуры, университеты и другие бюджетные организации расплачиваются со своими поставщиками через 90-120 дней, а то и больше. Эти отсрочки ложилось тяжелым бременем прежде всего на мелкие и средние бизнесы. Зачастую, они попросту не могли конкурировать с более крупными компаниями, обладающими «буферным» капиталом и способными справиться с задержкой платежей. Подобная ситуация способствовала монополизации рынка услуг большими компаниями, сокращением конкуренции, выдавливанием из сферы услуг бюджетным организациям мелких и средних бизнесов и соответственно – повышением цен со стороны поставщиков, за что в конечном счете расплачиваются граждане.

НДИ последовательно занимается этой проблемой. Законопроект об ограничении сроков платежей малым и средним бизнесам был разработан Фаиной Киршенбаум еще в прошлой каденции Кнессета. В связи с тем, что, занимая в нынешнем правительстве пост заместителя министра, она не имеет права выступать с законодательными инициативами, продвижение законопроекта взял на себя Роберт Илатов.

- Для нас этот вопрос принципиальный, - заявил он после заседания комиссии, утвердившей законопроект, - Наша партия считает малые и средние бизнесы основой экономики Израиля, и будем поддерживать их всеми силами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий