Разделы

четверг, 6 ноября 2014 г.

В Беэр-Шеве назвали площадь в честь бывшего мэра

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
Красивая новая площадь, расположенная напротив центрального железнодорожного вокзала в Беэр-Шеве,  наименована в честь одного из бывших легендарных  мэров города, ныне покойного Элиягу Нави.  Торжественная церемония в честь официального открытия площади состоялась на прошлой неделе и в ней  участвовали мэр города Рувик Данилович,  заместители мэра и депутаты горсовета, жена покойного мэра  Брурия Нави, их дети и внуки, общественность города и поселков Негева, жители и др.

Мэр города и все выступающие поделились тёплыми воспоминаниями о периоде , когда Элиягу Нави был мэром города (1963 - 1986).

Мэр города Рувик Данилович сообщил, что по просьбе Брурии Нави площадь названа кратко, без добавления регалий и лишнего многословия, так как Нави, несмотря на занимаемый им пост, был очень простым и скромным человеком.

Мэр добавил, что в прошлом на месте площади располагалась стоянка для автотранспорта, но руководство города приняло решение создать здесь красочную площадь, украшенную современными фонтанами на благо жителей города и его гостей.

Майя Гедзинская,  
пресс-секретарь мэрии по связям с общественностью и русскоязычными СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий