Разделы

понедельник, 27 октября 2014 г.

НДИ начинает сессию Кнессета в Араде

Фото: Михаил Фейгин
В первый день работы зимней сессии Кнесета, первое заседание парламентской фракции НДИ пройдет в Араде.

Сегодня Арад – город, терпящий социальное бедствие: два предприятия, являющиеся крупнейшими работодателями, - на грани ликвидации. Закрытие (вернее, перевод в Иорданию) текстильной фабрики «Магавот Арад» и глобальное сокращение производства на заводе электроники «Флекстроникс» приведет к увольнению тысяч работников. Это превратит Арад, где ситуация с предложением рабочих мест и так напряженная, в город безработных.

Партия НДИ намерена не допустить такого развития ситуации. Этим вызвано проведение первого заседания парламентской фракции на месте событий. В нем примут участие министры и депутаты Кнессета от НДИ во главе с лидером партии, министром иностранных дел Авигдором Либерманом.

Они посетят завод "Магавот Арад", встретятся с руководством города (мэр Арада, Тали Плоскова, также представитель НДИ) и жителями, чтобы детально разобраться в положении и выработать совместные меры по спасению Арада.

Как считают в руководстве НДИ, ситуация не безнадежна, и намерены использовать все влияние министров и депутатов от партии – в кабинете министров, на парламентском и законодательном уровнях, чтобы предотвратить социальное бедствие в городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий