Разделы

пятница, 19 сентября 2014 г.

В Беэр-Шеве построят новую больницу

Фото: Михаил Фейгин
В ближайшее воскресенье, 21 сентября, правительство обсудит предложение премьер-министра о выделении двух миллиардов шекелей на развитие Негева и прилегающих к сектору Газы районов, сообщает NEWSru.co.il.

Программа предусматривает, в том числе, строительство второй больницы в Беэр-Шеве, так как в течение десяти лет население Негева должно значительно вырасти, как в результате естественного прироста, так и благодаря переводу в этот район армейских баз из центра страны. Стоимость проекта оценивается в 900 миллионов шекелей, пишут Шломо Цезана и Мейталь Ясур Бат-Ор в "Исраэль а-Йом".

Помимо этого, планируется расширить больницу "Сорока" и добавить в нее реабилитационное отделение и еще 300 коек. Такое же отделение правительство намерено построить в больнице "Барзилай" в Ашкелоне.

Министерство финансов высказалось против строительства второй больницы в Беэр-Шеве, но минздрав считает это необходимым.

Программа развития Юга также предусматривает инвестиции в транспортную инфраструктуру, увеличение подарков инвесторам, вливания в туристическую отрасль и многое другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий