Разделы

пятница, 5 сентября 2014 г.

В Беэр-Шеве помянули жертв теракта 2004 года

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
Мэрия Беэр-Шевы провела поминальную церемонию в связи с трагическими событиями 31 августа 2004 года. 10 лет тому назад 16 жителей города трагически погибли в теракте при взрыве двух маршрутных автобусов. Поминальная церемония состоялась  на площади у монумента жертвам теракта, где собрались родственники и друзья погибших, мэр города Рувик Данилович, заместители мэра, депутаты горсовета и работники мэрии, представители городского раввината, представители общественности и жители города.

Мэр города Рувик Данилович отметил, что наш город, как и вся страна, достойно пережили тяжёлые 50 дней операции "Несокрушимая скала",  потому что наша твёрдая  вера в мирное будущее и  дальнейшее процветание нашего народа, являются  лучшим способом в борьбе с террором.

"Время  не сможет заглушить боль от потери родных и близких ни  их  семьям, ни городу, ни государству... Никогда террор не сможет сломить веру в надёжное будущее и твёрдый дух нашего народа. Мы имеем полное право на мирную жизнь на своей родной земле. Мы всегда говорим о мире, желаем друг другу мира и здравия! Мы за мирную жизнь на родной нашей земле. Ам Исраель Хай",- сказал он.

От имени семей жертв теракта, по сложившейся традиции выступила сестра погибшей Карин Малки со своей дочкой.

После прочтения поминальных молитв и исполнения  гимна Израиля члены  семей жертв теракта  и все присутствующие перешли к  монументу для зажжения поминальных свечей и  возложения венков.

Благословенна память  безвременно ушедших из жизни, ни в чём не повинных людей!!! Помните их имена:

Авиэль Аташ
Дениз Хадад
Розита Лайман
Эмануэль Йосеф
Татьяна Коротченко
Тамара Даварашвили
Наргиза Остроговская
Виталий Бродский
Мария Соколова
Текала Тироайнет
Шушана Амос
Карин Малка
Лариса Гуманенко
Элиягу Узан
Роман Соколовский
Раиса Фурер

Майя Гедзинская - пресс-секретарь мэрии по связям с русскоязычными СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий