Разделы

вторник, 5 августа 2014 г.

Международные мастер-классы «Тель-Хай» стартовали в Негеве

Фото: PR
Несмотря на непростую ситуацию в стране, в Негеве начали свою работу Международные мастер-классы «Тель-Хай».  Курсы, которые проходят в кибуце Сде-Бокер, включают занятия по фортепиано, частные уроки и концерты каждый вечер. В связи с военными действиями и обстрелами юга и центра страны некоторые преподаватели и ученики из-за границы отменили свое участие. Но занятия идут по плану, среди учителей, которые  участвуют в курсах в этом году такие известные пианисты, как Эмануэль Красовский, Виктор Деревянко, Томер Лев, Алон Гольдштейн и другие. Среди участников курсов в этот раз немало военнослужащих ЦАХАЛа. Их армия отпустила на несколько дней специально для занятий!

Важно отметить, что мастер-классы «Тель-Хай» в колледже Бен-Гуриона в кибуце Сде- Бокер открыты для широкой публики.

7-го августа в зале «Клермонт» в Тель-Авивском университете состоится заключительный концерт, на котором будут выступать участники мастер-классов «Тель-Хай».

Мастер-классы «Тель-Хай» были впервые проведены в 1991 году. С тех пор десятки студентов из разных стран мира ежегодно совершенствуют здесь свое мастерство под руководством самых выдающихся пианистов планеты. Занятия проводятся в формате летних интенсивных курсов, где участникам предоставляется возможность учиться у лучших педагогов, выступать на сцене, а также общаться со сверстниками и музыкальными единомышленниками со всего мира. Художественными руководителями мастер-классов являются профессора Эммануэль Красовский и Виктор Деревянко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий