Разделы

понедельник, 4 августа 2014 г.

Яир Шамир: компенсировать ущерб фермерским хозяйствам Негева

Фото: Михаил Фейгин
Финансовая комиссия Кнессета утвердила сегодня проект выплаты компенсаций фермерским хозяйствам, расположенным в радиусе 40 км от сектора Газы, которые понесли ущерб во время проведения операции «Несокрушимая скала». Предложение о компенсациях было принято единогласно всеми депутатами, входящими в состав комиссии.

В соответствии с формулой , предложенной министром сельского хозяйства и развития аграрных районов Яиром Шамиром (НДИ), фермерские хозяйства, расположенные в радиусе до 7 км от территории сектора Газы, получат компенсацию, составляющую 80% оборота за соответствующий период времени (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Хозяйства, находящиеся на расстоянии от 7 до 20 километров от границ сектора, получат от 40 до 50% компенсации. Фермеры, чьи сельскохозяйственные угодья расположены в радиусе от 20 до 40 км от Газы, могут рассчитывать на компенсацию, составляющую 20% оборота.

Глава сельскохозяйственного ведомства Яир Шамир подчеркнул, что крайне важно оказать своевременную поддержку фермерским хозяйствам Негева, попавшим в сложную финансовую ситуацию в результате военных действий, избавив их от лишних бюрократических процедур.

Михаил Фейгин,  Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий