Разделы

понедельник, 4 августа 2014 г.

Хамед Амар выступил против "географической несправедливости"

Фото: Михаил Фейгин
Член Финансовой  комиссии Кнессета  депутат Хамед Амар (НДИ) потребовал исправить географическую несправедливость. Пять сельскохозяйственных поселений 40-километровой зоны от сектора Газа должны получить достойную компенсацию. Овощи, которые выращиваются на расстоянии 7-ми км. от Газы и  те,  которые растут  на расстоянии 37 км от Газы нужно одинаково поливать, пропалывать, удобрять и собирать.

 В воскресение 03.08.2014 на заседание Финансовой  комиссии Кнессета было вынесено рассмотрение  нормативов, регулирующих  предварительную выплату  авансов в размере 80% в счет последующей компенсации за убытки, понесенные владельцами малых и средних бизнесов, в ходе  операции "Нерушимая скала".

Министерство финансов представило на утверждение Финансовой  комиссии Кнессета проект выплаты компенсаций фермерам и владельцам  малых и средних бизнесов, включающий 3 возможных  варианта:

1. компенсация  по расходам на  заработную плату работникам, не вышедшим на работу из-за военных действий.
2. компенсация за уменьшение доходов  из-за военных действий.
3.  компенсация за вынужденные дополнительные расходы, вызванные проблемами в сфере безопасности.

Члены финансовой комиссии  утвердили  внесение  дополнительных нормативов, призванных увеличить эффективность помощи владельцам бизнесов в 7-ми и 40-ка километровой зоне граничащей с сектором Газа. Так,  максимальный размер компенсации будет увеличен с  3 млн. шекелей до 4 млн. шекелей, при условии, что  военные действия  продолжатся  после 15 августа. Граница  7-километровой зоны, определяющей компенсации,  проходит через промышленную зону Ашкелона, рассекая её на две части, что создает парадоксальную ситуацию, при которой соседние фабрики получают разную компенсацию. Этот бюрократическую несправедливость тоже было предложено немедленно исправить.

В обидную историю с географией попали также 5 населенных пунктов Тальмей  Элияху, Охад, Сде Ницан, Брор хайль и  Дорот из-за считанных километров  не дотянувших до 7-ми  километров,  регламентирующую зону с максимальным  уровнем выплачиваемых компенсаций, но находящихся к сожалению на передовой линии обстрела с максимальным количеством выпущенных из Газы ракет. Член финансовой комиссии Хамед Амар(НДИ)   потребовал включения фермеров  и владельцев  малых и средних бизнесов этих пяти поселений в число получающих компенсации по критериям 7-километровую зону.

Выступая на заседании Финансовой  комиссии депутат Хамед Амар(НДИ) подчеркнул что важно сделать выплату компенсаций эффективным инструментом финансовой помощи фермерам и владельцам  малых и средних бизнесов.  «Определение и расчет размера денежной  компенсации процесс бюрократический, долгий  и включает в себя анализ документации сбор и предоставление различных справок, заключения оценщиков и т.д. и т. п. и это совершенно оправдано, ведь речь идет о средствах  из бюджета государства. А как же увязать государственные интересы, ответственный подход к расходованию денег налогоплательщиков с реальной бедой и ущербом, который нанесен уже сейчас бизнесменам -жителям юга Израиля, которым прямо сегодня требуется помощь и финансовая поддержка. Я считаю исключительно важным, чтобы члены Финансовой  комиссии  поддержали мою инициативу и приняли на этом заседании уже сегодня решение о  выплате предварительных сумм как  аванса  (из расчета 80% от выплат в 2012 г. во время операции «Огненный столб»)  в счет последующей денежной  компенсации за убытки, понесенные владельцами малых и средних бизнесов, в ходе  операции "Нерушимая скала". Речь идет о 80% от суммы компенсации полученной бизнесом во время операции «Огненный столб». Помощь должна быть своевременной  и эффективной, поэтому я, как член финансовой комиссии Кнессета, настаиваю на том, чтобы  аванс в счет компенсации фермеры и владельцы  малых и средних бизнесов получили в срок, не превышающий  35 дней» – заявил депутат Хамед Амар.

Хамед Амар, при поддержке своих коллег,  выступил с требованием сократить сроки принятия решения о выплате компенсаций и сегодня же оперативно определиться с вопросом о выплате аванса в счет компенсаций и не связывать это решение с процедурой принятия и утверждения в министерстве финансов общего вопроса о компенсациях.

Финансовая комиссия также рассмотрела вопросы  о компенсации  в сфере туризма  и гостиничного бизнеса, компенсации владельцам залов торжеств, включая и переходный период стабилизации положения после окончания военных действий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий