Разделы

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Мэры Беэр-Шевы и Сдерота возмущены дискриминацией жителей юга Израиля

Фото: Михаил Фейгин
Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович подверг резкой критике правительство Израиля за «политику сдержанности» и «отложенный» 48-часовый ультиматум, позволивший террористам безнаказанно обстреливать Негев в минувшие два дня, сообщает Курсор.

«Все что происходит в последнее время – аморально и недостойно руководителей суверенной страны. Фактически Израиль разделен, в последние годы, на два государства – государство Тель-Авив и остальные регионы. На ракетные обстрелы Сдерота ЦАХАЛ должен реагировать точно так же, , как и на обстрелы Тель-Авива», - заявил Данилович в интервью журналистам 10 канала ИТВ утром 6 июля.

Аналогичного мнения придерживается и мэр Сдерота Алон Давиди, который, накануне шабата, заявил о том, что правительство Израиля пускает пыль в глаза жителям юга страны, объявляя о том, что политика сдержанности предпочтительнее решительных действий против террористов.

«Мы требуем безопасности для жителей Сдерота, как и для всех жителей страны, но пока что есть ощущение, что мы являемся людьми второго сорта», - сказал Алон Давиди.
О том, что провозглашенный главой правительства принцип «мы ответим сдержанностью в ответ на сдержанность» приведет лишь к усилению ракетного террора, заявил и министр иностранных дел Авигдор Либерман, который посетил Сдерот в минувшую пятницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий