Разделы

суббота, 5 июля 2014 г.

Продолжаются ракетные обстрелы Северного Негева

Фото: Михаил Фейгин
Около 14:55 в региональном совете Хов Ашкелон, который находится к северу от границы с сектором Газы, вновь прозвучала сирена "Цева адом" ("Красный цвет"), свидетельствующая об обстреле израильской территории, сообщает 9tv.co.il.

Несколькими минутами ранее - около 14:50 тревога прозвучала в региональном совете Эшколь, который также расположен неподалеку от сектора. Вскоре поступило сообщение из того же регионального совета о том, что две ракеты разорвались на открытой территории. Их падение привело к возгоранию кустарника.

Чуть ранее сирена "Цева адом" ("Красный цвет"), предупреждающая о запуске террористами из сектора Газа ракет по израильской территории, прозвучала около 14:35 в городе Офаким и в Мирхавим в Негеве.

В 14:50 поступили сообщения, что по Офаким и Мирхавим были выпущены три ракеты. Одну из них перехватила и сбила в воздухе защитная система "Железный купол", а две другие разорвались на пустырях.

Речь идет об обстреле ракетами и минами территории Израиля. Обстрелы совершают палестинские террористы, принадлежащие к различным группировкам.

За последние дни, несмотря на концентрацию израильских войск у границ Газы и предупреждения правительства, что поведение палестинских боевиков в выходные предопределит дальнейшие действия ЦАХАЛ, палестинцы продолжают вести огонь.
Эти обстрелы чаще всего не наносят ущерба строениям, и от них редко гибнут люди, но оно имеют психологический эффект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий