Разделы

пятница, 4 июля 2014 г.

Авигдор Либерман: никаких перемирий, террористов отстреливать везде

Фото: Михаил Фейгин
Глава МИД приехал в Сдерот с министрами от НДИ и заявил, что выступает против перемирия с ХАМАСом и не даст допустить такую "серьезную ошибку". Главарей исламистов нужно уничтожать везде, даже в Катаре.

Глава МИД Авигдор Либерман приехал днем 4 июля в Сдерот с министрами и депутатами от НДИ, чтобы поддержать жителей города, страдающих от обстрелов из Газы. Он заявил, что выступает против перемирия с ХАМАСом, о котором говорят в последние дни, и подчеркнул, что не позволит допустить такую "серьезную ошибку".

"ХАМАС продолжает производить ракеты большего радиуса действия, которые долетают до Тель-Авива и всего Гуш-Дана. С этим нельзя мириться - проблему нельзя откладывать в долгий ящик - она взорвется нам в лицо рано или поздно. Мы должны уничтожить всю инфраструктуру террора, включая заводы по производству ракет, долетающих уже до Нетании. С воздуха это неосуществимо - все эти заводы находятся под школами, больницами и мечетями", - заявил председатель НДИ.

Он подчеркнул, что главарей исламистов нужно уничтожать везде, даже в Катаре. "И Исмаил Хания и Халед Машаль, все те главы ХАМАСа, которые подстрекали и поддерживали похищение наших мальчиков, все они на прицеле, где бы не находились. Мы должны дать четко понять Катару, чьи деньги идут Халеду Маалю и Азми Бшаре, что мы собираемся делать", - отметил Либерман.

По его словам, американский Конгресс должен поддержать позицию Израиля и об этом он поговорил с Илеаной Рос-Лейтинен главой Комитета по иностранным делам Палаты представителей . Один из убитых палестинцами подростков - гражданин США и Либерман ожидает от Америки, где ХАМАС также считается террористической организации, давления на Катар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий