Разделы

среда, 9 июля 2014 г.

Недалеко от Ашкелона уничтожены пять террористов

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
В кибуце Зиким, недалеко от Ашкелона, бойцами бригады "Гивати" были уничтожены пять террористов ХАМАСа, попытавшихся осуществить прорыв со стороны моря. Речь идет о боевиках т.н. "морского спецназа" ХАМАСа.

В настоящее время перестрелка прекратилась, и силы безопасности прочесывают окрестности, чтобы гарантировать, что в этом районе больше не осталось террористов, сообщает Курсор.

Также было установлено, что проникновение группы террористов было замечено наблюдателями ЦАХАЛа, и на место были экстренно переброшены дополнительные силы. В перестрелке один военнослужащий получил легкое ранение. В операции задействованы бойцы ВМС, бригады Гивати и танковых войск.

Вероятной целью было похищение израильтян. Жителям кибуца Зиким предписано оставаться в своих домах.

После атаки террористов вблизи кибуца Зиким, были перекрыты несколько дорог. Перекрыто шоссе №25 между Сдеротом и Яд-Мордехай, шоссе №4 между Яд-Мордехай и Ашкелоном, шоссе №34 между Сдеротом и Ашкелоном. Полиция просит граждан использовать объездные пути.

В окрестностях кибуца Яд-Мордехай обнаружен брошенный парашют, сообщает Второй канал ИТВ. ЦАХАЛ проверяет вероятность проникновения террористов воздушным путем.
ХАМАС взял на себя ответственность за проникновение на израильскую территорию. Согласно заявлению группировки, в проникновении участвовали боевики морских командос ХАМАСа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий