Разделы

среда, 16 июля 2014 г.

Бедуинские девочки, пострадавшие при обстреле, идут на поправку. Родители обвиняют Израиль

Фото: Михаил Фейгин
Улучшилось состояние двух бедуинских девочек из Лакии, которые получили 14 июля осколочные ранения в результате ракетного обстрела Негева палестинскими террористами. Сестры находятся в беэр-шевском медицинском центре "Сорока", сообщает NEWSru.co.il.

Особо заметно улучшение у 11-летней Марам аль-Вакили. Она поступила в больницу в тяжелом состоянии, с проникающим ранением брюшной полости и поражением внутренних органов. Девочка вышла из комы и может общаться с родными и врачами.

Состояние ее сестры, 13-летней Атир, оценивается врачами как средней степени тяжести. Однако и она постепенно идет на поправку.

16 июля школьников, находящихся на излечении в больнице "Сорока", проведал министр просвещения Шай Пирон. Он заявил родственникам девочки, а также близким 16-летнего жителя Ашкелона Ярина Галеви, также пострадавшего от обстрела, что минпрос будет сопровождать детей в ходе реабилитации.

Между тем, родные Марам и Атир обвиняют власти Израиля в том, что девочки получили ранения. По их мнению, правительство не уделяет внимания защиты бедуинских населенных пунктов от ракетных обстрелов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий