Разделы

вторник, 15 июля 2014 г.

Хроника прекращения огня: ракета попала в жилой дом в Ашдоде, юг Израиля под огнем

Фото: Михаил Фейгин
Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в жилой дом в Ашдоде. За последние два часа, после того, как военно-политический кабинет дал согласие на прекращение огня, по территории Израиля были выпущены не менее 10 ракет, сообщает Курсор.

Согласно поступающей информации, дому, в который попала выпущенная из Газы ракета «град», причинен серьезный ущерб. Еще одно стоящее рядом здание изрешечено осколками. Пострадавших не было. Ответственность за этот обстрел взял на себя ХАМАС.

Известный израильский ведущий Аври Гилад, который находился в этот момент в прямом эфире радиостанции "Галей-ЦАХАЛ", призвал израильтян "не преувеличивать опасности этого обстрела". "Подумаешь одна ракета упала на жилой дом. И вообще, все, кто плачутся, находится в состоянии шока", - сказал ведущий, чем вызвал поток гневных звонков в студию.

Напомним, что в 9 часов утра военно-политический кабинет большинством голосов (из девяти министров против проголосовали только два – Либерман и Беннет) поддержал египетскую инициативу о прекращении огня в секторе Газы. ХАМАС в свою очередь заявил, что не считает возможным перемирие с «сионистским врагом».

В ночь на 15 июля, примерно в 1:30, две ракеты взорвались в Эйлате, ранения получили 10 человек. С раннего утра обстрелам подвергаются приграничные с Газой поселки, расположенный в округах Эшколь, Шаар ха-Негев и Сдот-Негев. Сигналы воздушной тревоги прозвучали в Кирьят-Малахи, Беэр-Тувии, Ашкелоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий