Разделы

понедельник, 7 июля 2014 г.

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 7 июля

Фото: Михаил Фейгин
События и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом. Понедельник, 7 июля 2014 года.

00:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по террористам в секторе Газы. Целью атаки стала группа боевиков "Бригад Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада") в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж, расположенного в центральной части сектора. Согласно сообщениям палестинских источников, в результате удара израильских ВВС убиты 2 боевика.

03:00. Палестинские террористы продолжили обстреливать Западный Негев из сектора Газы. Две ракеты разорвалась в Сдероте, еще одна – на территории регионального совета Шаар а-Негев. Падению ракет предшествовало срабатывание системы раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". Взрывы произошли на незастроенной местности. По предварительным данным, в результате обстрелов никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

03:00. ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям на юге сектора Газы. В частности, были атакованы отдельные группы боевиков, замаскированные ракетные пусковые установки и объекты террористов. В результате удара по цели в районе Рафаха, как сообщает пресс-служба ХАМАС, были убиты семь боевиков этой террористической организации.

04:00. ЦАХАЛ нанес удары по целям на севере сектора Газы.

07:00. В районе Эшколь дважды звучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле из сектора Газы. Подтверждена информация о падении двух ракет. В результате разрыва одной из них был причинен ущерб транспортному средству. Военнослужащий получил легкие ранения.

08:00. В южной части границы с сектором Газы палестинские боевики обстреляли израильских военных из ручного противотанкового гранатомета. Никто не пострадал. По боевикам был открыт ответный огонь.

10:30. Террористы предприняли попытку обстрела Беэр-Шевы из сектора Газы. Ракета "Град" разорвалась неподалеку от города на открытой местности. Сообщений о пострадавших не поступало. Перед падением ракеты сработала сирена "Цева адом".

12:00. В населенных пунктах районов Шаар а-Негев и Сдот Негев сработала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. В Сдот Негев зафиксировано падение одной ракеты на открытой местности. Данных о пострадавших нет. Еще одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

13:00. Очередной ракетный обстрел из Газы: в Шаар а-Негев разорвались три ракеты. Пострадавших нет.

14:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что с 13 до 14 часов дня 7 июля на территории регионального совета Эшколь разорвались 9 ракет, выпущенных террористами из сектора Газы. Никто не пострадал, ущерб причинен не был.

15:00. Палестинские террористы предприняли очередную попытку ракетного обстрела израильской территории. Две ракеты, выпущенные в направлении израильских населенных пунктов, разорвались на территории сектора Газы, не долетев до забора безопасности.

15:30. В населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев и Эшколь вновь сработали сирены "Цева адом", предупреждающие о запуске ракет из сектора Газы. Две ракеты разорвались на незастроенной местности в Эшколе. Никто не пострадал, ущерб причинен не был.

16:00. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что "некоторое время назад" ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы. В ходе операции были уничтожены три ракетные установки.

17:00. Шесть ракет разорвались на территории округа Эшколь. Две ракеты попали в птичники, полностью их разрушив, остальные - упали на незастроенной местности.

18:00. Пять ракет разорвались на территории округа Эшколь. Никто не пострадал, не был причинен материальный ущерб.

19:30. Две ракеты были выпущены из сектора Газы по Сдероту. В результате обстрела никто не пострадал, не был причинен материальный ущерб.

20:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в Ашкелоне, Беэр-Шеве, Офакиме, Нетивоте, населенных пунктах региональных советов Эшколь и Сдот Негев. Не менее 15 ракет были выпущены по израильской территории из сектора Газы. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

За последний час около 40 ракет были выпущены по израильской территории из сектора Газы. Сирены звучали в Ашкелоне, Ашдоде, Кирьят-Малахи, Гедере, населенных пунктах, находящихся на границе с сектором Газы.

Жители пригородов Иерусалима, Бейт-Шемеша и Реховота сообщают, что в их районах прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах. Однако в армии говорят, что падение ракет в этих районах не было зафиксировано. Предположительно, речь идет о ложном срабатывании системы предупреждения.

Представители армии сообщают, что в различных районах Израиля развернуты семь систем ПРО "Железный купол".


Комментариев нет:

Отправить комментарий