Разделы

среда, 4 июня 2014 г.

Самый тяжелый в истории хамсин побил температурный рекорд в Израиле

Фото: Михаил Фейгин
Экстремальная жара, установившаяся в Израиле, побила температурный рекорд. Представители метеобюро сообщили, что это был самый тяжелый хамсин, регистрируемый в начале июня.

Синоптики утверждают, что жара продержится всю ночь, однако к утру станет значительно прохладнее. Первыми спад температуры ощутят жители Приморской долины, а затем и других регионов. К пятнице температура воздуха продолжит понижаться, сообщает ИА Курсор.

В течение дня столбик термометра показывал в Хайфе – 40 градусов тепла, в Тель-Авиве – 28, Иерусалиме – 34, Беэр-Шеве – 42, Кфар-Сабе – 41, Кацрине – 35, Цфате – 34, Эйлате – 44 градуса. Никогда ранее 4 июня не регистрировались такие высокие температуры.

Ученые Тель-Авивского университета поясняют, что хасин вызван потоками жаркого воздуха из Северной Африки. По сравнению с предыдущим днем температура воздуха поднялась сразу на 13 градусов.

В связи с тем, что хамсин пришелся на праздник Шавуот, во многих местах отдыха был изменен график мероприятий. В некоторых случаях израильтянам, находящимся на природе, потребовалась помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий