Разделы

понедельник, 2 июня 2014 г.

На Кипре арестован "черный трансплантолог" из Беэр-Шевы

Фото: Михаил Фейгин
По информации 10 канала ИТВ, 43-летний житель Беэр-Шевы Узи Шмуэли, которого израильская полиция разыскивает по подозрению в незаконной торговле органами, отбывает четырехмесячное тюремное заключение на Кипре.

Как сообщает NEWSru.co.il, Шмуэли был задержан на Кипре в прошлом месяце, когда он въехал в страну по фальшивым документам. Он был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения.

Центральный отдел полиции Негева разыскивает Шмуэли по делу о "черных трансплантологах". По данным следствия, житель Беэр-Шевы Узи Шмуэли возглавлял сеть агентов, которые разыскивали подростков из малообеспеченных семей и уговаривали их стать донорами органов. На операцию израильтян отправляли в Турцию. У полиции есть данные, по крайней мере, о двух случаях, когда жительницы юга страны получили по 20 тысяч шекелей за донорство почки.

Узи Шмуэли, поняв, что полиция вышла на его след, спешно покинул Израиль.

По данным 10 канала, следственные органы Израиля в настоящий момент решают, стоит ли обращаться к Кипру с просьбой об экстрадиции Шмуэли прямо сейчас или дождаться, когда он закончит отбывать наказание и выйдет из тюрьмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий