Разделы

воскресенье, 15 июня 2014 г.

В Беэр-Шеве создаются парки для выгула собак

Фото: мэрия Беэр-Шевы
Мэрия Беэр-Шевы разработала и приступила к реализации стратегической программы по  развитию города и охране окружающей среды, совершенствованию процессов уборки улиц и жилых районов, озеленению и улучшению внешнего вида города с целью  повышения качества  и уровня жизни горожан.

В настоящее время отдел муниципалитета, ответственный за охрану окружающей среды, в целях  удовлетворения пожеланий граждан, сообщил о разработке проектов по созданию парков в черте города, включающих зоны выгуливания собак и других домашних питомцев. В парках будут предусмотрены необходимые условия для выгула животных, не  в ущерб окружающим:  площадки для игр, учебные тренажёры для дрессировок, разъяснительные таблички для посетителей, мусорные ёмкости для  выброса пакетов с отходами и испражнениями домашних животных, краны с питьевой водой и т.д., сообщает пресс-секретарь мэрии по связям с русскоязычными СМИ Майя Гедзинская.

В так называемых  "парках свободного выгула" владельцы собак смогут без помех и без причинения неудобств окружающим, выгуливать своих питомцев без поводков и намордников (за исключением особо опасных боевых собак, которых по закону запрещено держать без поводка и  намордника).

В настоящий момент функционируют 2 подобных парка, один из которых расположен в районе "Далет" – парк "а-Пиль, а второй – в жилом р-не в парке "Хей". На 2014 год запланировано создание  ещё 4 дополнительных  парков для выгула домашних животных в жилых р-нах "Алеф", "Юд Алеф", "Тэт" и "Неот Лон". До конца 2016 года планируется создать ещё 8 подобных зон выгула собак для каждого жилого района. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий