Разделы

пятница, 30 мая 2014 г.

Hoya de Cadenas Reserva Tempranillo 2008 Spain

Красное сухое вино от испанской винодельческой компании Vicente Gandia, произведенное из винограда сорта Tempranillo (100%). Апелласьон : D.O. Utiel Requena. Во владении винодельни Хойя-де-Каденас, расположенной в 100 км от Валенсии, есть 200 гектаров виноградников. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25ºC. Вино выдерживается  в бочках из   американскиого дуба в течение 12 месяцев. Затем не менее года вино выдерживантся в бутылках.

Цвет гранатово-красный, с рубиновым отливом. Интенсивный комплексный аромат, с тонами вишни, ежевики, специй, дуба. Вино среднетелое. Вкус менее интенсивный и сложный, чем можно было ожидать, с оттенками вишни, клубники и дуба. Послевкусие продолжительное. Танины сильные. 

Награды: 
Лучшая испанская Резерва по цене менее 8€ Wein Markt (Германия)
Золотая медаль Nova Scotia Wine Fair (Канада)
Лучшая Утель-Рекена (Испания)
Лучшая покупка Wine Spectator (ЕС)
Золотая звезда Sante (ЕС)
Лучшая покупка Penge and Privatkonomy (Дания)
Лучшее импортированное вино Wine&Gourmet (Израиль)
Серебряная медаль EXPOVINO (Перу).

Подходит к традиционным блюдам, колбасам, мясу и сыру. Содержание алкоголя - 12,5%. Потенциал - 5 лет (до апреля 2013 года). Ориентировочная цена - 40 шекелей. Неплохое вино с   интересным ароматом, но вкус слабоват для вина  класса резерв. Оценка - 85. Возможно, это связано с истечением оптимального срока употребления, но впечатления "уставшего" вино не производит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий