Разделы

вторник, 20 мая 2014 г.

На трассе между Беэр-Шевой и Димоной бедуины едва не линчевали раввина

Фото: Михаил Фейгин
На пустынной трассе между Беэр-Шевой и Димоной на автомобиль раввина движения ХАБАД было совершено нападение. В публикации на сайте "Кикар а-Шабат" утверждается, что автомобиль с израильскими номерными знаками был атакован группой бедуинов, сообщает NEWSru.co.il.

Инцидент, о котором рассказывается в публикации, произошел в ночь на 20 мая на шоссе номер 25. Раввин возвращался домой, вместе с ним в машине находилась его супруга. На междугородней трассе раввин остановил машину на обочине и вышел на пару минут. В это время он увидел, что к ним приближается другой легковой автомобиль. Находившиеся в машине молодые мужчины выкрикивали оскорбления в адрес раввина и его жены. Затем они остановились, заблокировав машину раввина. Один из бедуинов вышел из машины, поднял камень и бросил его в раввина.

Раввин заскочил в машину, понимая, что ему и его супруге угрожает опасность. В его машину летели камни. Его супруга молилась, полагая, что они не смогут вернуться домой живыми.

Раввину удалось дать задний ход и объехать автомобиль бедуинов. Увидев его маневр, водитель второй машины пошел на таран. От удара осталась вмятина на дверце машины раввина.

Сайт "Кикар а-Шабат" сообщает, что раввин и его супруга, уйдя от преследователей, сообщили о случившимся в полицию Беэр-Шевы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий