Разделы

понедельник, 19 мая 2014 г.

База ЦАХАЛа "Ир ха-БААДИМ" "переезжает" в Йерухам

Фото: Михаил Фейгин
После длительной борьбы между администрациями Рамат Негев и Йерухама, продолжавшейся три года, было подписано соглашение, согласно которому, тренировочная база ЦАХАЛа "Ир ха-БААДИМ" в Црифине, перейдет под контроль муниципалитета Йерухама.

По новому соглашению, территория базы определена в границах между перекрестком "Негев" на севере и до Большого кратера Рамон. При этом развитием предприятий будут заниматься администрации обоих городов, сообщает сайт Девятого канала.

"Я считаю, что решение отказаться от (базы ЦАХАЛа) и передать ее в границы Йерухама это верный выбор для создания рычагов развития всего региона и для его жителей", - сказал глава регионального совета Рамат Негев Шмулик Риффман.

Мэр Йерухама Михаэль Битон, сказал, что данное "решение имеет историческое значение и перспективное значение для Йерухама, для Рамат Негев, всего Негева и в некоторой степени для всего Государства Израиль".

В центре страны также происходят серьезные перемены с армейской недвижимостью. В Тель-Авиве израильский Генеральный штаб освободил под строительство жилых домов северо-восточный участок занимаемой им территории.

За последние две недели 2000 военных и сотрудников Минобороны покинули 40 строений на территории базы Кирия в Тель-Авиве. Площадь высвобожденного участка — 11 тысяч кв. метров.

Освободившиеся участки будут перепрофилированы под жилую и офисную застройку. Остальная территория Кирии будет очищена от армейского присутствия к 2016 году. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий