Разделы

понедельник, 19 мая 2014 г.

Спецслужбы: палестинские террористы ведут наблюдение за поездами, следующими в Сдерот

Фото: Михаил Фейгин
Видео, снятое палестинскими боевиками из сектора Газы, вызвало обеспокоенность у израильских спецслужб. Военные полагают, что наблюдение за участком железной дороги между Сдеротом и Ашкелоном ведется не случайно. Скорее всего, палестинские боевики готовятся к обстрелам пассажирских поездов.

Видео, как сообщает NEWSru.co.il, было снято 10 мая из Бейт-Хануна. На записи хорошо видно, что израильский поезд на этом участке дороги совершенно не защищен от обстрела. Расстояние от него до места, откуда ведется наблюдение, не превышает километра.

10 канал сообщил, что копия этого видео имеется у военных, представителей спецслужб, у администрации железнодорожной компании "Ракевет Исраэль", в Управлении тылом и у администрации городов Южного округа.

Главное опасение военных, сообщил 10 канал, состоит в том, что палестинские террористы могут использовать для нападения на поезда противотанковые ракеты.

Комментируя видео, снятое в секторе Газы, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила 10 каналу, что военные специалисты уже передали правительству свои рекомендации. Однако, как отмечалось в выпуске новостей, у этой проблемы нет "дешевого решения", стоимость любого варианта защиты оценивается в миллионы шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий